Pusat pelatihan Gali Potensi Berbisnis Online Saat New Normal

universitaspahlawan.ac.id , UP – Pusat Pelatihan Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai (UP) mengadakan pelatihan memulai bisnis online pada marketplace Shopee, Selasa, 23 Agustus 2022, melalui platform zoom meeting.

“Produk Dilarang untuk semua penjual berdasarkan peraturan pemerintah & kebijakan shopee. Kemudian saya mengajarkan tentang Cara Daftar Akun Shopee, Jasa Kirim apa saja yang tersedia di Shopee.” Tutur Muhammad Fadhil perwakilan sari shoope yang menjadi pembicara.

Beliau juga mengajarkan bagaimana sebuah toko bisa online bisa tertata rapih dengan tampilan dan informasi yang lengkap terhadap toko yang dibuat di marketplace shopee.

Selain marketplace shopee gratis. dalam keterangan pembicara yaitu Muhammad Fadhil, mengatakan bahwa shopee memiliki fitur-fitur yang memudahkan penjual untuk mempunyai toko online yang memungkinkan penjual dapat berpromosi kembali melalui link toko di media sosial.

“Kegiatan ini tentunya sangat kita tunggu-tunggu, apalagi bagi pegiat UMKM yang memang membutuhkan tempat penjualan yang memiliki jangkauan lebih luas. Saya juga merasa terbantu dengan adanya kerjasama ini, tentunya dapat meringankan pusat pelatihan agar merangkul dan membantu UMKM dalam penjualan mereka.” Tambah Fakhri Rabialdy M.HRM PhD (c).

Para peserta juga merasa sangat terbantu dengan adanya pelatihan ini, beberapa peserta berdiskusi dengan narasumber terkait pembuatan toko online di marketplace ini, hingga berdiskusi terkait cara pengembangan toko online yang beberapa diantara peserta sudah menjalankannya.